欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
三进两联一交友|播音17-1班与广告16-2开展民族团结一家亲班级结对子活动
2018年10月24日 21:58   审核人:   (点击: )

10月21日,播音与主持艺术17-1班的同学和广告16-2的同学在1号楼901叫,教室举行了“三进两联一交友”民族团结结对子的活动。按照学工办和双方班委的安排,活动有条不紊的进行着,活动中充斥着欢声笑语,每个人都享受着这次活动带来的欢乐。

晚上七点,两个班的同学准时来到了教室,教室里的每张桌子上摆着精心准备的果盘和饮料,各班的老师和同学们坐在一起。随着主持人宣布活动的开始,播音17-1班的班主任首先上台讲话,他提到民族团结的重要性,大家要和自己的对子在今后的学习生活中互相鼓励,互相帮助,把同学习同生活落实到方方面面。广告16-2的班主任伊力亚尔老师对于这一观点表示高度赞同,同时补充道:各族人民在我中有你,你中有我生活了几百甚至几千年,到了我们这一代一定要把这样的光荣传统发展继承下去,开展好民族团结活动。

两个班的班主任亲切握手,并在同学们的注视下合影留念。不一会儿节目也开始了,16-2班的同学首先以一曲《我的天空》拉开了演出的序幕,随着16-2同学动听的歌声,17-1的同学们也情不自禁的跟着合唱起来。第二个节目是播音17-1的4名同学带来的爱国主义的诗歌朗诵,他们配合着生动的音乐,用跌宕起伏的声音向我们诉说着一段又一段新疆作为祖国不可分割的一部分的光辉的历史,与磨灭不了的历史痕迹,引人入胜。接下来,进入到了两个班同学结对子的环节,大家纷纷起立,和自己的对子点头示意并且交换了微信号和联系方式,方便以后的联系和开展民族团结一家亲活动。

当然大家还没尽兴,歌舞更是少不了的,16-2的同学弹奏了冬不拉,最后,班干部放起了维吾尔族的传统音乐,两个班的同学都纷纷上台跳起了舞,节奏感十足的舞步必定预示着这将是大家度过的一个不平凡的周末。

上一条:师风师德建设||新闻与传播...
下一条:三进两联一交友|广告学2018...
关闭窗口