欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
2019中国新闻史学会传媒经济与管理研究委员会学术年会暨“一带一路”与智媒时代的传媒经济和社会治理学术研讨会第一次通知
2019年05月31日 10:36   审核人:   (点击: )

2019中国新闻史学会传媒经济与管理研究委员会学术年会

暨“一带一路”与智媒时代的传媒经济和社会治理学术研讨会

第一次通知

(中国•新疆)

网络技术对传媒的影响已逐渐从传播模式、传播渠道延展至传媒生产层面。并且,除网络技术外,量子信息技术、天地通讯技术、类脑计算技术、AR/VR/MR、人工智能、区块链、超级计算机等新兴技术亦正从概念逐渐进入应用,上述技术相互支持,多有交叉,它们在应用层面的成熟为人类信息传播开辟出一个前所未有的新天地,为传媒创新提供了技术上的巨大支持。传媒业已进入“智媒时代”,并将在“一带一路”的全球大格局中发挥重要作用。

为了促进中国传媒经济理论的新发展,为了解释中国传媒经济实践和社会治理中遇到的新问题,为了寻求学术共同体的新共识,为了提升智媒在“一带一路”建设中的价值,中国传媒经济与管理研究委员会2019年学术年会拟以“一带一路与智媒时代的传媒经济和社会治理”为主题,诚邀中外学界专家学者与业界精英,共同研判智媒时代传媒新业态、新理论、新路径、新模式以及智媒在“一带一路”建设中的重要作用。

现将会议有关事项通知如下:

一、大会主题

“一带一路”与智媒时代的传媒经济和社会治理

二、大会议题

本次会议提出以下议题征稿,但不限于此:

●改革开放四十年中国传媒运行基本逻辑反思

●“一带一路”建设中传媒的角色与职责担当

●“一带一路”核心区的智媒发展

●智媒时代“一带一路”核心区的社会治理

●智媒时代传媒生产新机制

●智媒时代的社会治理

●多场景中的传媒用户

●传媒研究创新与坚守

●传媒格局重塑与边界调整

●传媒市场结构与绩效提升

●传媒经济学科体系建设

三、会议日程

2019年9月18日(周三):会议报到

2019年9月19日(周四)-20(周五):传媒经济和社会治理相关考察、座谈

2019年9月21日(周六)大会:“一带一路与智媒时代的传媒经济和社会治理”

上午:大会主题发言,下午:中国新闻史学会传媒经济与管理研究委员会圆桌会议及分论坛研讨

2019年9月22日(周日):离会

四、会议地点:

中国·乌鲁木齐

新疆大学

五、组织者:

主办单位:

中国新闻史学会传媒经济与管理研究委员会

承办单位:

新疆大学西北少数民族研究中心

暨南大学新闻与传播学院

广东财经大学人文与传播学院

新疆大学新闻与传播学院

六、论文投稿与评审:

(一)投稿论文要求尚未公开发表。

(二)论文以Word文档提交。论文格式请参见后文的格式要求。

(三)征稿信箱为418301571@qq.com。为提高工作效率,投稿论文请务必在邮件标题中写明:2019传媒经济与管理研究学术年会暨“一带一路与智媒时代的传媒经济和社会治理学术研讨会”投稿论文+姓名+工作单位。

有意与会者请先提交参会回执和电子版论文摘要,经大会组织委员会评审通过后寄发正式参会邀请函。论文摘要征稿截止日期:2019年8月20日。论文入选者将于2019年8月25日左右收到大会邀请函。

七、论文格式要求:

(一)论文请按《中国社会科学》杂志的论文规范编辑文本。

(二)论文内容应包括:标题、作者姓名、工作单位、职称、联系方式(电子邮件与电话)、中文摘要(300字以内)、中文关键词(3-5个)、正文(含页下注)。

(三)稿件请用正文简体横排,宋体小4号;注释请用页下注,注文排5号仿宋体。

(四)引文注释格式请具体参照附件《中国社会科学杂志社关于引文注释的规定》

八、学术刊物支持单位:

(按拼音排序)

《编辑之友》

《传媒经济与管理研究》

《当代传播》

《国际新闻界》

《现代传播》

《新闻大学》

《新闻记者》

《新闻与传播研究》

《中国出版》

九、费用说明:

本次会议不收取会务费,参会者交通与住宿自理。

十、联系方式

地址:新疆大学

联络人:邱识

电话:18160648989

E-mail:418301571@qq.com

新疆大学西北少数民族研究中心

暨南大学新闻与传播学院

广东财经大学人文与传播学院

新疆大学新闻与传播学院

2019年6月1日

附件【2019年传媒经济与管理研究学术年会参会回执.doc已下载
上一条:新闻与传播学院2020年硕士...
下一条:新闻与传播学院2019年专业...
关闭窗口