欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>学术科研>>科研信息>>正文
学术论坛|第六届中国西部传媒与社会发展高层论坛在新疆大学举行
2016年08月18日 17:00 新大新传  审核人:   (点击: )

2016年8月4日,由武汉大学媒体发展研究中心、西北大学中国西部传媒与社会发展研究院、中国人民大学新闻学院、暨南大学新闻与传播学院、新疆大学新闻传播与传播学院联合主办,新疆大学新闻与传播学院承办的“第六届中国西部传媒与社会发展高层论坛”在新疆大学举行。《当代传播》《中国地质大学学报》《新疆大学学报》为本次论坛的期刊支持单位。本次论坛也是新疆大学新闻与传播学院2016年对口支援工作重点项目之一。

E7990

图为论坛开幕式现场。左四为新疆维吾尔自治区教育工委副书记、新疆大学党委书记赵嘉麒教授,右三为论坛创始人、武汉大学媒介发展研究中心主任张金海教授,左三为中国人民大学新闻学院党委书记蔡雯教授,右二为西北大学中国西部传媒与社会发展研究院院长杨立川教授,右一为暨南大学国际学院副院长、新闻与传播学院新闻系主任林爱珺教授,左二为新疆大学新闻与传播学院院长张允教授,左一为开幕式主持人、新疆大学新闻与传播学院副院长韩晓宁


论坛以“互联网+时代的传媒发展与丝绸之路经济带建设”为主题。来自暨南大学、武汉大学、西北大学、中国人民大学、中山大学、中国传媒大学等57所高校和相关机构的120余名代表参加论坛。新疆维吾尔自治区教育工委副书记、新疆大学党委书记赵嘉麒教授宣布论坛开幕并致辞。

E3CB1

图为赵嘉麒教授

赵嘉麒教授在致辞中说,新疆与周边五个国家的主体民族有着天然的联系,在地缘、民族、宗教等方面都比较接近。正是由于新疆特殊的地理位置和区位条件,大力发展新闻传播工作对于丝绸之路经济带建设和乌鲁木齐的丝绸之路核心区的建设都有着特殊的重要意义。西部地区幅员辽阔,社会、经济、民族、宗教等凸显出丰富的社会人文价值,与中部其他地区既有共同之处,也有特殊之处,为各学科尤其是人文社会学科提供丰富的研究素材。

本届论坛的主题是“互联网+时代的传媒发展与丝绸之路经济带建设”。上午的主论坛由新疆大学新闻与传播学院院长张允教授主持,中山大学张志安教授、武汉大学冉华教授、兰州大学林治波教授、西北大学杨立川教授、清华大学李彬教授、暨南大学彭伟步教授、广东外语外贸大学杨魁教授、新疆大学韩强教授依次做主题发言。


图为李彬教授

图为张志安教授

       图为冉华教授

       下午同步举行三个分论坛;分论坛主题分别是“互联网+时代的传媒发展与教育创新”、“新闻传播研究前沿与西部议题”、“丝绸之路经济带建设与跨文化传播”。


 图为分论坛现场

      50余名新闻传播学者在论坛上进行发言和论文宣讲。

     

 

图为参与代表合影

(供稿 邱识 李雨雯 吴丽娜)




附件【2016西部论坛合影.jpg已下载
上一条:部校共建|“新疆新闻人才培...
已是尾条
关闭窗口