欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>党团工作>>团学信息>>正文
三进两联一交友|广告学2018-1和广告学2017-2举办“三进两联一交友”团课活动
2018年10月24日 19:57   审核人:   (点击: )

2018年10月21日19:00,广告18-1班主任王琴琴和广告17-2班主任阿依努尔组织带领两个班的学生在801开展了一次丰富而富有意义的“践行总目标,深化民族团结教育”想结合的三进两联一交友活动。参会的还有副班主任阿不力克木,指导教师张伟。

“三进两联一交友”活动是两个班级各民族同学联系在一起的纽带。通过这个纽带,同学们团结一心,互帮补助,相互团结,争创优秀班集体,为新疆大学的双一流建设贡献自己的力量,大家协力为新疆的社会稳定和长治久安总目标而努力奋斗。

广告18-1和广告17-2的同学都是热爱生活,积极向上的优秀同学,他们的爱国之情不仅是在言行中,更融入爱好中。广告18-1的杨雨昕同学,用朗诵的方式,将她的爱国之情表达出来,她富有感染力的朗诵使同学们都沉醉她的情感之中。

本次活动中安排了一个轻松愉快地环节,观看新疆纪录片与新疆发展的相声。对于许多外地的同学,对新疆的理解便是偏远和落后,这部纪录片成仙了新疆美景美食现代化都市风貌。大家可以直观的感受到新疆发展现状,感受新疆的繁荣与发展。

“践行总目标,深化民族团结”从来都不只是一个口号。我们开展了两个班级之间的民族团结感人故事分享活动。两个班级不同民族的同学相互帮助,相互包容,结下了非常深刻的友谊。广告18-1的叶儿兰同学为我们讲述了他的故事,在124宿舍中,他有一个汉族好兄弟-徐梓逸。他们两个的缘分还是要从开学讲起, 在军训期间,叶尔兰一不小心在楼梯上跌倒,恰好徐梓逸从旁边经过,刚开学大家都不认识,但是徐梓逸还是毅然决然的背起叶尔兰,并打好热水为叶尔兰敷脚。从此他们开始了一段跨民族的友谊。在女生宿舍中也有这样的故事,郑月同学生活在有三个不同民族的宿舍,这使她对民族生活有不一样的感受,不同的人说不同的话,却能彼此明白,这使她很好奇,在进一步的生活中,她的少数民族朋友开始教她说少数民族的语言,第一句便是你好可爱,这是同学对她的形容,而这一天郑月用心学会了这句话,并在晚上说给她们听,正是这种相互关爱,相互帮助,使彼此的大学生活更加美好。广告17-2的伊木兰同学同样有他的故事,由于身体原因,伊木兰同学一不小心在宿舍中风了,更糟糕的是舍友都不在,碰巧广告18-1的同学经过发现这一情况,并且毫不犹豫的把他送到医院,在进行治疗时,得知要先缴费,更是没有半点犹豫的就帮助他垫付医药费,在伊木兰住院时,广告学18-1的同学会带上水果去探望。这种毫无保留的帮助,正是民族之间最好的团结。

在这个寒冷的十月,广告18-1和广告17-2有四个同学过生日,虽然大家都是大一新生,虽然彼此都还不熟悉,但在三进两联一交友的活动促进下,各个班级,各个民族都亲如一家,两个班的班长都用心为同学准备好了礼物,即使乌鲁木齐的十月非常寒冷,但是同学们心里都十分温暖。

要知道新疆的孩子,最擅长的便是唱歌跳舞,哪怕是陌生人,只要听到新疆特色的歌舞,就能一起欢快的跳舞,我们两个班级也不乏少数民族的同学,她们用本民族的舞蹈使活动变的热闹起来,轻快的步伐表现出她们对生活的乐观,同时同学们在欢快的舞蹈中也感受到了每个人纯洁的友谊。

这次丰富多彩的民族团结活动使大家情感得到了联系,师生情意也逐渐加深。每个同学都深切感受到民族之间的友爱和大家庭生活中的美满。

上一条:三进两联一交友|播音17-1班...
下一条:党团活动|我院各班召开学习...
关闭窗口