欢迎访问本网站
学科建设|广州大学新闻与传播学院专家与我院教师进行专业建设座谈

 

201773日下午北京时间四点,新闻与传播学院特邀广州大学新闻与传播学院副院长田秋生教授一行与我院教师就专业建设进行座谈,畅谈专业发展,共谋学科建设。座谈会在新闻与传播学院九楼会议室举行。

我院院长张允教授、副院长金玉萍教授及各教研室教师代表参加了座谈会。座谈会围绕重点学科建设的核心问题,拓展至人才培养模式、实验教学示范中心等话题,座谈会气氛融洽和谐。

座谈会上,我院教师就广州大学新闻与传播学院特色重点学科建设经验及如何发扬我院资源优势完善重点学科建设等相关问题与田教授一行展开讨论。田教授介绍了广州大学新闻与传播学院借助政府及媒体力量共建特色重点学科的经验,并为我院重点专业建设提出宝贵建议。田教授建议我院依托地缘优势,重点关注国家安全战略及经济战略,组建优秀团队,以服务于民族团结及一带一路建设,着力发挥独特优势的同时,建设并完善具有特色的新疆大学新闻与传播学院的重点专业。 

会议就人才培养模式展开讨论,广州大学新闻与传播学院2+2 人才培养模式创新实验区引起我院教师的热议。田教授向我院教师代表讲解了该校2009年由教育部立项的2+2 人才培养模式的具体流程、经验以及丰硕的培养成果,使我院参会教师受益匪浅。

随后,座谈会就广东省实验教学示范中心及我院实验室创新突破等问题展开讨论。我院张允教授提出,与兄弟院校共享实验设备,共担科研课题,共建新型实验室基地,该提议得到田秋生教授一行的认同。与此同时,田教授还指出该校新闻学院与新疆大学新闻学院在借助地缘特征进行国家认同研究方面十分具有共性,建议日后合作开展各类学术会议,促进两校及两院交流合作的同时提升两校及两院的教师能力及科研水平。

座谈会后,田秋生教授还为我院师生做了《数字化时代的传媒变革:以<广州日报>》为例》的讲座,受到师生热烈欢迎。