欢迎访问本网站
实践教学|第十届大广赛新疆赛区启动仪式新疆大学站纪实

2018年4月25号北京时间15点30分,第十届全国大学生广告艺术大赛新疆赛区启动仪式于新疆大学本部人文学院学术报告厅拉开帷幕。本次大广赛新疆赛区开幕式由新疆大学新闻与传播学院传媒经营管理系的赵志明老师主持。新疆统一食品有限公司食饮市场部经理王惠女士,杭州娃哈哈集团新疆市场拓展经理蒋晓莉女士,及第十届全国大学生广告艺术大赛组委会张春燕老师出席了本次巡讲。

赵志明老师首先介绍参加大广赛新疆赛区启动仪式的来宾并表示热烈欢迎,接着向到场的同学们介绍了全国大广赛的历年参赛的具体情况,阐释了本次大广赛的五大命题和详细的参赛要求,并鼓励学生积极参与本届大学生广告艺术大赛;其次感谢全国大广赛给予新疆学子一个可以将自身创意的能力深度挖掘,将自己脑海中的创意梦想变成现实的平台。

巡讲第二项由统一企业中国投资有限公司的饮料市场部经理王惠女士为新大学子进行命题解析,她介绍了统一企业有限公司的相关信息,以及统一企业各类广为人知的一些产品,从而引出藤娇这个新开发的产品。据她介绍:“藤娇与藤椒谐音,“藤”意指藤椒,“娇”象征魅力。本产品广告的主题是“触电的那种感觉”, “触电”常被用来形容吃到美味时的快感,尤其麻的口感。本次广告旨在从主题出发,表现“触电的那种感觉”。最后,她鼓励学生积极参与藤娇的广告创作,希望大家能够制作出与众不同的创意。

巡讲第三项是由杭州娃哈哈集团有限公司的饮料市场部经理蒋晓莉女士为学生介绍娃哈哈产品的相关命题。她展示了娃哈哈杭州总部公司的基本情况及被娃哈哈公司采用并投入生产的学生参赛作品,鼓励大家发挥想象力,积极参与创作。她还在现场播放了几段“网红”视频,为学生介绍娃哈哈产品是如何在互联网上传播与持续发酵的。最后,她分析了此次娃哈哈产品的广告命题,对于这次创意的广告,只有一个字“无”,不拘泥于形式,不限制创意,希望大家能够充分展现自已的实力。

巡讲第四项由第十届全国大学生广告艺术大赛组委会张春燕老师进行总结发言,希望同学们能积极参加全国大学生广告艺术大赛,把握机遇,相信自己,勇于实践,挑战自我。

2018年第十届全国大学生广告艺术大赛---“创意我闪耀”对于当代大学生而言是一场充满挑战与乐趣的比赛,是一个汲取青年人创造力与想象力的舞台,是一个成就在校大学生从创业梦想走向创业实战的摇篮,是一个让富有梦想和勇气学生挑战自我的高校竞赛平台,也是将企业品牌文化融于校园文化的具体实践。